"Like" uns bei Facebook und bleibe immer auf dem Laufenden

Freitag, 12. Oktober 2012

Aktueller Spieltag

Am kommenden Wochenende ruht der Klubfußball mal wieder, denn die nächsten Qualifikationsspiele für die WM stehen auf dem Programm. Mit einer Niederlage wollte natürlich kein Klub in die Unterbrechung gehen.
Miroslav Klose gestaltete den Spieltag hervorragend. Dazu gibt es den Saisonstart in Australien und News aus Österreich und den Niederlanden.

Lazio Rom gewann das Auswärtsspiel bei Aufsteiger Delfino Pescara mit 0:3. Der Nationalstürmer traf dabei doppelt und steht nach sieben Spielen bei fünf Toren. In der 25. Minute machte er das 0:2 und in der 36. Minute sorgte er per Kopf nach einer Ecke für den Enstand. Lazio hält sich damit weiterhin in der Spitzengruppe und belegt dort den dritten Tabellenrang.
In Australien startete auch endlich die Saison 2012/13. Mit im Einsatz neben Top-Spieler Thomas Broich (Brisbane Roar) auch Neu-Legionär Jérôme Polenz für den neuen Klub Western Sydney Wanderers. Das erste Spiel für den amtierenden Meister ging jedoch in die Hose. Im Auswärtsspiel bei Perth Glory unterlag man 1:0. Für Polenz lief es besser. Im ersten Spiel der Klubgeschichte holte man immerhin einen Punkt. In einem Spiel von bescheidenerem Niveau trennte man sich von den Central Coast Mariners mit 0:0. Beide waren in ihren Spielen über 90 Minuten im Einsatz.
In Österreich kam Johannes Focher zu seinem Bundesligadebüt. Der Ex-Dortmunder wurde von Trainer Peter Hyballa im Spiel gegen Austria Wien ins Tor beordert. Die bisherige Nummer eins nahm nur auf der Bank Platz. Das Spiel endete mit 1:1 und Sturm belegt hinter dem Spitzentrio mit etwas Abstand den vierten Platz. Dem Torwart bescheinigte Hyballa er hätte "seine Sache gut gemacht". Daher kann er sich wohl auf weitere Einsätze freuen.
In der zweiten Liga desselben Landes ist gerade ein junges Talent dabei sich zu etablieren. Simon Handle hat es gerade beim SV Grödig zum Stammspieler geschafft. Der 19-jährige Rechtsaußen kam 2008 aus der Jugend von Wacker Burghausen zur Akademie von Red Bull Salzburg. Nach einer Ausleihe zu USK Anif in der vergangenen Rückrunde wechselte er nun eine Liga höher und spielt für den SV Grödig. In den ersten Spielen saß er nur auf der Bank, wurde meist aber eingewechselt. In den letzten vier Spielen war der 1,70 kleine Youngster aber über die volle Distanz aktiv. Das Spiel am letzten Freitag wurde mit 0:3 beim SV Horn gewonnen. Die Mannschaft liegt damit jetzt schon auf dem zweiten Platz. Hinter Rang eins sind es aber schon sechs Punkte.
Maßgeblichen Anteil am Punktgewinn seiner Mannschaft hatte Sebastian Stachnik in den Niederlanden. Beim 2:2 von Helmond Sport bei Excelsior Rotterdam erzielte er beide Tore. Zur Halbzeit lag man bereits 2:0 zurück bis Stachnik in Minute 50 und 79. Es hätten sogar drei Tore sein können. Kurz vor der Pause verschoss er einen Foulelfmeter. Übrigens den zweiten seiner Mannschaft im Verlauf des ersten Durchgangs. Zur Aufholjagd muss man einschränkend aber sagen dass Rotterdam die komplette zweite Halbzeit nach zwei Platzverweisen nur noch mit neun Mann absolvierte. Nach diesem Unentschieden fiel Helmond von Platz zwei auf drei der Jupiler League (2. Leistungsstufe).

Stichpunkte:
Albanien:
AZIRI, Florent, KS Luftetari Gjirokaster 0:2 KS BESA KAVAJE, 79 Minuten (Ausgewechselt)

MASMANIDIS, Ioannis, CS VISÉ 1:2 KVC Westerlo, 90 Minuten
SANTOS, Christian, AFC Tubize 1:1 AS EUPEN, 84 Minuten (Ausgewechselt)

Bosnien-Herzegowina:
COLIC, Meksud, Slavija Istocno Sarajevo 2:1 NK CELIK ZENICA, 31 Minuten (Eingewechselt)

Dänemark:
ERNEMANN, Steffen, ESBJERG FB 2:2 FC Kopenhagen, 74 Minuten (Ausgewechselt)
2.Liga:
OKOSUN, Ayo Simon, AKADEMISK BK 0:2 HB Köge, 21 Minuten (Eingewechselt)
PERDEDAJ, Fanol, LYNGBY BK 3:3 FC Fyn, 20 Minuten (Eingewechselt)

England:
HUTH, Robert, FC Liverpool 0:0 STOKE CITY, 90 Minuten
MERTESACKER, Per, West Ham United 1:3 FC ARSENAL, 90 Minuten
PODOLSKI, Lukas, West Ham United 1:3 FC ARSENAL, 84 Minuten (Ausgewechselt), 1 Vorlage
RIETHER, Sascha, FC Southampton 2:2 FC FULHAM, 90 Minuten, 1 Vorlage
2.Liga:
PROSCHWITZ, Nick, Sheffield Wednesday 0:1 HULL CITY, 7 Minuten (Eingewechselt)

Georgien:
MILCHRAUM, Patrick, FC Sioni Bolnisi 0:2 FC ZESTAFONI, 29 Minuten (Eingewechselt)

Griechenland:
EPSTEIN, Denis, PAE Veria 2:2 ATROMITOS ATHEN, 90 Minuten
2.Liga:
TAUER, Jan, IRAKLIS PSACHNA 0:1 Diethnis Enosis Ergotelis, 90 Minuten
TZAKIS, Efstratios, IRAKLIS PSACHNA 0:1 Diethnis Enosis Ergotelis, 34 Minuten (Eingewechselt)

Italien:
KLOSE, Miroslav, Delfino Pescara 0:3 LAZIO ROM, 71 Minuten (Ausgewechselt), 2 Tore
SORIANO, Roberto, Chievo Verona 2:1 SAMPDORIA GENUA, 25 Minuten (Ausgewechselt)
2.Liga:
GEMITI, Giuseppe, AS LIVORNO 1:5 Spezia Calcio, 90 Minuten
4.Liga:
CANDIANO, Maiko, Foligno Calcio 1:1 US BORGO A BUGGIANO, 78 Minuten (Ausgewechselt)

Kroatien:
HEISTER, Marcel, NK Lokomotiva Zagreb 2:1 NK ZADAR, 63 Minuten (Ausgewechselt)
TOMAS, Ivo, HNK HAJDUK SPLIT 4:0 HNK Cibalia Vinkovci, 8 Minuten (Eingewechselt)

Libanon:
SHAMSIN, Feiz, Al-Ijtimai Tripoli 0:1 Racing Beirut, 90 Minuten

Luxemburg:
DALLEVEDOVE, Jakob, FC Wiltz 71 0:3 CS FOLA ESCH, 90 Minuten, 1 Tor
GASPAR, Florian, Jeunesse Esch 0:0 CS GREVENMACHER, 90 Minuten
MUNI, Hajrullah, FC Differdange 03 3:1 UNION 05 KAYL-TÉTANGE, 22 Minuten (Eingewechselt)

Malta:
BACKHAUS, Heiner, Hamrun Spartans 1:1 RABAT AJAX, 90 Minuten

Niederlande:
DORDA, Christian, PEC Zwolle 0:3 SC HERACLES ALMELO, 45 Minuten (Ausgewechselt)
HAASTRUP, Philipp, WILLEM II TILBURG 1:0 RKC Waalwijk, 90 Minuten
PALJIC, Dragan, PEC Zwolle 0:3 SC HERACLES ALMELO, 45 Minuten (Eingewechselt)

GEBAUER, Thomas, Wolfsberger AC 2:5 SV RIED, 90 Minuten
HOFMANN, Steffen, SK RAPID WIEN 1:1 SC Wiener Neustadt, 45 Minuten (Ausgewechselt)
SUKUTA-PASU, Richard, SK STURM GRAZ 1:1 FK Austria Wien, 90 Minuten
WALKE, Alexander, SV Mattersburg 1:3 RED BULL SALZBURG, 90 Minuten
2.Liga:
BOLLER, Sascha, SC Rheindorf Altach 1:2 SC AUSTRIA LUSTENAU, 16 Minuten (Eingewechselt), 1 Tor
FODA, Sandro, First Vienna FC 2:0 TSV HARTBERG, 45 Minuten (Ausgewechselt)
HANDLE, Simon, SV Horn 0:3 SV GRÖDIG, 90 Minuten
ROTH, Felix, SC Rheindorf Altach 1:2 SC AUSTRIA LUSTENAU, 90 Minuten (Ausgewechselt), 1 Vorlage
SULU, Aytac, SC RHEINDORF ALTACH 1:2 SC Austria Lustenau, 90 Minuten
TSOUMOU, Juvhel, First Vienna FC 2:0 TSV HARTBERG, 77 Minuten (Ausgewechselt)
3.Liga:
BANOGLU, Kevin Can, FC DORNBIRN 0:1 SC Bregenz,75 Minuten (Rote Karte)
SCHÄFER, Patrick, FC DORNBIRN 0:1 SC Bregenz, 90 Minuten
SCHREDER, Stefan. FC Wacker Innsbruck II 1:3 FC KUFSTEIN, 45 Minuten (Eingewechselt)
SÖHNLEIN, Quirin, SV WALS-GRÜNAU 0:4 FC Liefering, 90 Minuten
STEINHAUSER, Stephan, FC HARD 2:1 FC Pinzgau Saalfelden, 90 Minuten
VÖLKL, Robert, SV Wals-Grünau 0:4 FC LIEFERING, 90 Minuten

Polen:
BEMBEN, Michael, Podbeskidzie Bielsko-Biala 1:3 GORNIK ZABRZE, 67 Minuten (Ausgewechselt), 1 Vorlage
STULIN, Alan, Ruch Chorzow 2:1 GKS BELCHATOW, 7 Minuten (Eingewechselt)
2.Liga:
BERNHARDT, Edgar, CRACOVIA KRAKAU 3:1 Zawisza Bydgoszcz, 90 Minuten, 1 Tor
GRISCHOK, Paul, Okocimski KS Brzesko 0:0 OLIMPIA GRUDZIADZ, 24 Minuten (Eingewechselt)
JARKA, Dawid, GKS Katowice 1:0 GKS TYCHY, 15 Minuten (Eingewechselt)
KASPRZIK, Grzegorz, LKS Lodz 1:7 FLOTA SWINOUJSCIE, 90 Minuten
OLSZAR, Sebastian, LKS Lodz 1:7 FLOTA SWINOUJSCIE, 70 Minuten (Ausgewechselt), 2 Tore

4.Liga:
ZÜFLE, Philipp, Montrose FC 3:1 EAST STIRLINGSHIRE FC, 45 Minuten (Eingewechselt)

Schweden:
2.Liga:
AZIN, David, ASSYRISKA FÖRENINGEN SÖDERTÄLJE 1:0 Östers Växjö IF, 1 Minuten (Eingewechselt)

Schweiz:
JANJATOVIC, Dejan, FC ST. GALLEN 2:1 FC Lausanne-Sport, 90 Minuten
STEINHÖFER, Markus, FC BASEL 3:2 Servette Genf, 13 Minuten (Eingewechselt)
2.Liga:
CINCOTTA, Stefano, FC LUGANO 0:1 AC Bellinzona, 90 Minuten
JÄCKLE, Olivier, FC AARAU 4:2 FC Wil, 90 Minuten
NEUMAYR, Markus, FC Lugano 0:1 AC BELLINZONA, 63 Minuten (Ausgewechselt)
WELLER, Thomas, FC Biel/Bienne 2:0 FC WOHLEN, 90 Minuten

Slowenien:
FILIPOVIC, Romeo, FC LUKA KOPER 1:2 NK Domzale, 90 Minuten

Spanien:
EBERT, Patrick, REAL VALLADOLID 1:1 Espanyol Barcelona, 90 Minuten
KHEDIRA, Sami, FC Barcelona 2:2 REAL MADRID, 90 Minuten
ÖZIL, Mesut, FC Barcelona 2:2 REAL MADRID, 80 Minuten (Ausgewechselt), 1 Vorlage
3.Liga:
AARÒN, CD MARINO 2:3 CD Fuenlabrada, 90 Minuten
KARG, David, CD CONSTANCIA 0:1 FC Villarreal II, 37 Minuten (Eingewechselt)

HILBERT, Roberto, Fenerbahce Istanbul 3:0 BESIKTAS ISTANBUL, 90 Minuten
KÖSE, Tevfik, ISTANBUL BB 0:2 Genclerbirligi, 24 Minuten (Eingewechselt)
ÖZBEK, Baris, TRABZONSPOR 1:0 Kasimpasa SK, 33 Minuten (Eingewechselt)
ÖZGEN, Abdulkadir, SIVASSPOR 2:2 Bursaspor, 8 Minuten (Eingewechselt)
ÖZTEKIN, Yasin, TRABZONSPOR 1:0 Kasimpasa SK, 90 Minuten
SÜME, Elyasa, Trabzonspor 1:0 KASIMPASA SK, 90 Minuten
TOSUN, Cenk, GAZIANTEPSPOR 0:1 Medical Park Antalyaspor, 63 Minuten (Ausgewechselt)
YILMAZ, Sefa, Mersin Idmanyurdu 1:2 KAYSERISPOR, 78 Minuten (Ausgewechselt)
2.Liga:
AKSOY, Sefa, GAZIANTEP BB 3:0 Karsiyaka SK, 82 Minuten (Ausgewechselt)
BARUT, Barbaros, BOLUSPOR 1:3 Caykur Rizespor, 90 Minuten
ERDEM, Alparslan, BUCASPOR 1:2 Sanliurfaspor, 90 Minuten
FUCHS, Benjamin, 1461 Trabzon 0:0 MANISASPOR, 90 Minuten
GENISYÜREK, Saban, GÖZTEPE IZMIR 0:0 Konyaspor, 79 Minuten (Ausgewechselt)
KILICASLAN, Erdal, Göztepe Izmir 0:0 KONYASPOR, 56 Minuten (Ausgewechselt)
ÖZGÖZ, Timur, MKE ANKARAGÜCÜ 1:0 Kartalspor, 90 Minuten, 1 Tor
ÜNLÜ, Tolga, Göztepe Izmir 0:0 KONYASPOR, 90 Minuten
SAHIN, Kenan, TKI Tavsanli Linyitspor 1:2 KAYSERI ERCIYESSPOR, 90 Minuten, 1 Tor
YAGMUR, Eser, TKI TAVSANLI LINYITSPOR 1:2 Kayseri Erciyesspor, 20 Minuten (Eingewechselt)

Ukraine:
ODONKOR, David, Arsenal Kiev 2:0 FC GOVERLA-ZAKARPATTIA UZHGOROD, 69 Minuten (Ausgewechselt)

Ungarn:
SIMAC, Dajan, BFC Siofok 0:2 DEBRECENI VSC, 90 Minuten

USA:
FRIEDRICH, Arne, New York Red Bulls 0:2 CHICAGO FIRE, 90 Minuten
TIFFERT, Christian, SEATTLE SOUNDERS FC 3:0 Portland Timbers, 87 Minuten (Ausgewechselt)