Freitag, 13. April 2012

Aktueller Spieltag

Etwas verspätet aber dennoch ausführlich wie eh und je, die aktuellen Spiele.
Einige sind vom Wochenende, in anderen Ligen wurde jedoch am Osterwochenende pausiert. Dafür spielten sie dort unter der Woche.
In Belgien streiten sich zwei Deutsche um den direkten Abstieg in die Zweitklassigkeit. In England rettete Robert Huth seinem Team einen Punkt und Thomas Broich zog mit seiner Mannschaft ins Finale der A-League ein. Dazu gab es noch einen Debütanten im Profifußball.

In Belgien spielt man den Abstieg bzw. Aufstieg in einem sehr kuriosen System aus. Hier wird das in einem Blog aufgedröselt. Auf jeden spielen aktuell die Teams von Sascha Kotysch und Felix Luz um den direkten Abstieg bzw. die Chance auf die Relegation. Im zweiten Spiel der fünfteiligen Serie gewann St. Truiden sein Heimspiel gegen Westerlo mit 3:1. Sascha Kotysch hatte hierbei einen hohen Anteil. In der 17. Minute brachte er seine Farben per Kopfball in Führung. Diese Führung sollte dann auch das komplette Spiel nicht mehr abhanden kommen. Daran konnte auch Felix Luz, der ab Minute 57 im Einsatz war, nichts ändern.
Nachdem Westerlo wegen der besseren Platzierung in der regulären Saison drei Punkte Vorsprung bekam und in den bisherigen zwei Spielen jeweils die Heimteams gewannen liegt KVC Westerlo momentan auf Kurs Relegationsspiele. In diesen würden sie dann gegen die Plätze zwei bis vier der zweiten Liga um den letzten Erstligaplatz spielen.

Ein fast so kompliziertes System benutzen die Australier. Doch das habe ich hier bereits genauer erklärt. Thomas Broich kann das auf jeden Fall egal sein, durch den Erfolg über die Central Coast Mariners steht Brisbane Roar wieder im Finale und kann den Titel verteidigen.

In England hat Robert Huth mal wieder seine Kopfballgefährlichkeit unter Beweis gestellt. Gegen Aston Villa konterte er ein super Tor des jungen Österreichers Andreas Weimann mit einem Kopfball nach einem Freistoß. 1:1 ging das Spiel aus und Stoke belegt fünf Spieltag vor Schluss den zwölften Tabellenrang. Sorgenfrei bezüglich Europapokalambitionen oder Abstiegsproblemen können sie diese letzten Spiele bestreiten.

Fabian Kling bestritt am vergangenen Wochenende sein erstes Profispiel. Der 24-jährige stand in der Startformation des San Antonio Scorpions FC gegen die Atlanta Silverbacks und spielte über 90 Minuten hinten in der Viererkette. 0:0 endete sein Debüt was auch gleichzeitig das erste Spiel des neu gegründeten Klubs war.

Stichpunkte:
Albanien:
AZIRI, Florent, KF TIRANA 1:0 KS Apolonia Fier, 45 Minuten (Eingewechselt)

Australien:
BROICH, Thomas, Central Coast Mariners 2:3 BRISBANE ROAR, 90 Minuten, 1 Tor

Belgien:
KOTYSCH, Sascha, VV ST. TRUIDEN 3:1 KVC Westerlo, 90 Minuten, 1 Tor
LUZ, Felix, VV St. Truiden 3:1 KVC WESTERLO, 34 Minuten (Eingewechselt)
2.Liga:
DEUMELAND, Jonas, AS EUPEN 3:3 Eendracht Aalst, 90 Minuten
KAESLER, Christoph, AS EUPEN 3:3 Eendracht Aalst, 45 Minuten (Ausgewechselt)
MASMANIDIS, Ioannis, AS EUPEN 3:3 Eendracht Aalst, 90 Minuten

Dänemark:
AFRIYIE, Kolja, FC MIDTJYLLAND 1:1 FC Nordsjaelland, 90 Minuten
POURIE, Marvin, Aalborg BK 3:1 SILKEBORG IF, 20 Minuten (Eingewechselt)

4.Liga:
TSOUMOU, Juvhel, PLYMOUTH ARGYLE 1:0 Aldershot Town, 34 Minuten (Eingewechselt)

Estland:
KALTENHAUSER, Michael, JK TAMMEKA TARTU 2:1 Kalev Tallinn, 90 Minuten

Griechenland:
EPSTEIN, Denis, ATROMITOS ATHEN 0:0 PAOK Thessaloniki, 24 Minuten (Eingewechselt)
GRAMMOZIS, Dimitrios, Olympiakos Piräus 0:1 AO KERKYRA, 31 Minuten (Eingewechselt)

Moldawien:
OMERBEGOVIC, Denis, Olimpia Balti 3:0 CSCA-RAPID CHISINAU, 54 Minuten (Ausgewechselt)

Niederlande:
KUM, Christian, ADO DEN HAAG 3:0 FC Groningen, 90 Minuten
RÖSELER, Nils, AZ Alkmaar 2:2 TWENTE ENSCHEDE, 82 Minuten (Ausgewechselt)
2.Liga:
EBERLE, Marc, FC Den Bosch 3:0 MVV Maastricht, 90 Minuten
HAASTRUP, Philipp, AGOVV Apeldoorn 0:3 HELMOND SPORT, 90 Minuten
KOENDERS, Mike, FC EMMEN 0:2 SC Telstar, 90 Minuten
PELLATZ, Nico, SPARTA ROTTERDAM 2:1 BV Veendam, 90 Minuten
SUMELKA, Sebastian, FC OSS 1:3 FC Volendam, 83 Minuten (Ausgewechselt)

Österreich:
BASALA-MAZANA, Bienvenue, SV RIED 0:1 FK Austria Wien, 16 Minuten (Eingewechselt)
GEBAUER, Thomas, SV RIED 0:1 FK Austria Wien, 90 Minuten
WALKE, Alexander, RED BULL SALZBURG 2:0 FC Wacker Innsbruck, 90 Minuten
WOLF, Raphael, SV KAPFENBERG 2:3 FC Admira Wacker Mödling, 90 Minuten
2.Liga:
BOLLER, Sascha, SC AUSTRIA LUSTENAU 3:0 SV Grödig, 78 Minuten (Ausgewechselt), 2 Vorlagen
BUCHNER, Christoph, LASK Linz 1:1 FC LUSTENAU, 90 Minuten
KREUZ, Markus, WAC/ST. ANDRÄ 2:0 SKN ST. Pölten, 90 Minuten
ROTH, Felix, SC AUSTRIA LUSTENAU 3:0 SV Grödig, 1 Tor, 1 Vorlage

Polen:
BEMBEN, Michael, GORNIK ZABRZE 1:0 Polonia Warschau, 75 Minuten (Ausgewechselt)
PALJIC, Dragan, Jagiellonia Bialystok 1:0 WISLA KRAKAU, 90 Minuten

Portugal:
HAAS, Maximilian, UNIAO LEIRIA 0:0 Gil Vicente FC, 90 Minuten
2.Liga:
REINOLD, Dominic, SC Freamunde 2:2 SC COVILHA, 12 Minuten (Eingewechselt)

Russland:
KURANYI, Kevin, DINAMO MOSKAU 1:1 Rubin Kazan, 90 Minuten

Schweden:
RAMA, Valdet, ÖREBRÖ SK 0:0 Helsingborg IF, 33 Minuten (Eingewechselt)
2.Liga:
AZIN, David, ASSYRISKA FÖRENINGEN SÖDERTÄLJE 3:1 IK Brage, 77 Minuten (Ausgewechselt)

Schweiz:
STEINHÖFER, Markus, FC Luzern 1:1 FC BASEL, 90 Minuten
2.Liga:
BARON, Matthias, FC VADUZ 1:1 FC Lugano, 71 Minuten (Ausgewechselt)
NEUMAYR, Markus, FC Aarau 2:3 AC BELLINZONA, 16 Minuten (Eingewechselt)
RIEDLE, Alessandro, FC Aarau 2:3 AC BELLINZONA, 74 Minuten (Ausgewechselt)
WELLER, Thomas, FC Locarno 2:0 FC WOHLEN, 90 Minuten

Spanien:
KHEDIRA, Sami, REAL MADRID 0:0 FC Valencia, 71 Minuten (Ausgewechselt)
ÖZIL, Mesut, REAL MADRID 0:0 FC Valencia, 83 Minuten (Ausgewechselt)
3.Liga:
AARÓN, CD Badajoz 0:0 LORCA ATLÉTICO, 62 Minuten (Ausgewechselt)

Türkei:
AKGÜN, Mehmet, Istanbul BB 1:0 GENCLERBIRLIGI, 83 Minuten (Ausgewechselt)
CALISKAN, Nizamettin, MANISASPOR 0:4 Galatasaray Istanbul, 88 Minuten (Ausgewechselt)
CAMDALI, Ali, ORDUSPOR 0:0 Trabzonspor, 90 Minuten
FINK, Michael, SAMSUNSPOR 1:2 Sivasspor, 69 Minuten (Ausgewechselt), 1 Tor
HILBERT, Roberto, Kardemir Karabükspor 1:1 BESIKTAS ISTANBUL, 90 Minuten
KILICASLAN, Erdal, Eskisehirspor 0:0 MERSIN IDMANYURDU, 90 Minuten
ÖRÜCÜ, Baris, BURSASPOR 0:2 Gaziantepspor, 69 Minuten (Ausgewechselt)
ÖZTEKIN, Yasin, Istanbul BB 1:0 GENCLERBIRLIGI, 67 Minuten (Ausgewechselt)
SÖYLEMEZGILLER, Kagan, KARDEMIR KARABÜKSPOR 1:1 Besiktas Istanbul, 60 Minuten (Ausgewechselt)
2.Liga:
BILGIN, Ali, Göztepe Izmir 1:2 KASIMPASA SK, 45 Minuten (Eingewechselt)
CEBE, Ahmet, AKHISAR BELEDIYE GENCLIK VE SPOR 0:1 Bucaspor, 45 Minuten (Eingewechselt)
CELIK, Erdal, Akhisar Belediye Genclik ve Spor 0:1 BUCASPOR, 8 Minuten (Eingewechselt)
DEMIRCAN, Sezai, Sakaryaspor 3:3 ELAZIGSPOR, 1 Minute (Eingewechselt)
DOGAN, Hüzeyfe, Istanbul Güngörenspor 0:3 DENIZLISPOR, 8 Minuten (Eingewechselt)
GÜRAL, Emre, Akhisar Belediye Genclik ve Spor 0:1 BUCASPOR, 90 Minuten
ÖZTÜRK, Emre, GÖZTEPE IZMIR 1:2 Kasimpasa SK, 59 Minuten (Ausgewechselt)
ÜNLÜ, Tolga, Boluspor 1:2 KONYASPOR, 90 Minuten
YILMAZ, Cihan, Caykur Rizespor 2:1 KARSIYAKA SK, 90 Minuten

Ungarn:
SIMAC, Dajan, DEBRECENI VSC 1:1 BFC Siófok, 81 Minuten (Ausgewechselt), 1 Eigentor